大学芋づくり
12月12日(木)、6年生が1年生と一緒に収穫したさつまいもを使って、大学いもづくりを行いました。
大布施地区食生活改善推進員の6名の方々をお招きし、揚げ方やタレのからめ方等を優しく教えてもらいながら調理しました。できあがった大学いもはほくほくで甘く、とてもおいしくなりました。
作った大学いもは1年生にもプレゼントしました。大学いもを受け取って喜んでいる1年生の姿を見て、6年生はすごくうれしそうでした。
広い視野をもち、社会に貢献する、心豊かでたくましい児童の育成
12月12日(木)、6年生が1年生と一緒に収穫したさつまいもを使って、大学いもづくりを行いました。
大布施地区食生活改善推進員の6名の方々をお招きし、揚げ方やタレのからめ方等を優しく教えてもらいながら調理しました。できあがった大学いもはほくほくで甘く、とてもおいしくなりました。
作った大学いもは1年生にもプレゼントしました。大学いもを受け取って喜んでいる1年生の姿を見て、6年生はすごくうれしそうでした。